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KANELBULLAR (SPIRALI ALLA CANNELLA)

KANELBULLAR (SPIRALI ALLA CANNELLA)

I kanelbullars, noti anche col nome di cinnamon rolls, sono dolci facilissimi da preparare e per questo perfetti anche per i principianti.

Ogni rotolo di cannella è extra morbido, e al suo interno cela un vortice di cannella delizioso!

Oltretutto si congelano magnificamente, quindi questa è un’ottima ricetta da fare, soprattutto per pianificare in anticipo le vacanze o la prossima volta che hai bisogno di una colazione speciale.

Kanelbullar (spirali alla cannella)

Noti anche come "cinnamon roll, sono un dolce di origini svedesi diffuso nel Nord Europa e in America
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Svedese
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare i Kanelbullar

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    Per la base

    • 25 g lievito di birra
    • 250 ml latte intero
    • 80 g. burro
    • 40 g. zucchero semolato
    • 450 g. circa di farina bianca
    • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 uovo sbattuto

    Per la copertura

    • 80 g. burro + 1 cucchiaino d farina
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
    • 80 g. zucchero
    • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
    • 2 cucchiai di granella di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare i Kanelbullar

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Scaldare il latte a 37°C, sciogliere dentro il lievito di birra sbriciolato e mescolare lentamente. Lasciare riposare così per 15 minuti.
    • Nel frattempo fondere il burro e lasciare intiepidire.
    • Mescolare insieme 450 g di farina con il cardamomo e il sale.
    • Mettere il latte con il lievito nella ciotola della planetaria con il gancio.
    • Aggiungere lo zucchero e mescolare bene sino a che si sarà sciolto, poi versare il burro.
    • Aggiungere la farina poco alla volta sempre impostando, quando sono finiti i 450g di farina, versare metà dell’uovo sbattuto. Si deve ottenere un impasto abbastanza appiccicoso e decisamente morbido.
    • Coprire la ciotola con la pellicola e mettere a lievitare in forno con la lucina accesa per 30-45 minuti.
    • Nel frattempo, porre il burro per fare il ripieno in una ciotola e lasciare che arrivi a temperatura (deve essere morbido). Unire la farina, la cannella, il cardamomo, la vaniglia Bourbon e lo zucchero; amalgamare bene tutti gli ingredienti e mettere in frigo.
    • Terminata la lievitazione, sgonfiare l’impasto su un piano leggermente infarinato. Stendere con un matterello e ottenere un rettangolo di circa 40×50cm (la base 40 e l’altezza 50) abbastanza spesso.
    • Spennellare la mistura su metà del rettangolo e piegare la pasta, prendendo il bordo più corto in alto e ripiegarlo verso di te. Preparare una teglia rivestita con carta forno, tagliare delle strisce larghe 3 cm ciascuna, prendere la striscia e arrotolare come per creare un’elica, arrotolare su se stessa procedendo in tondo e formare la spirale. Mettere i due capi della pasta sotto la spirale.
    • Porle sulla teglia un po’ distanziate e spennellare le spirali con la metà dell’uovo rimasto e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
    • Accendere il forno a 200°, cuocere per 12-15 minuti (devono essere dorate).
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    • Togliere dal forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere con la granella di zucchero; coprire con un canovaccio umido per 3-5 minuti, togliere il canovaccio e lasciare raffreddare.

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