Ingredienti:
Per la base:
3 cucchiai di burro oppure margarine
60 gr. di zucchero
1 uovo
2 bustine di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
5 cucchiai di farina
1 fialetta di vaniglia
Per il ripieno:
1 kg Quark (io ho usato quello di 40% di grassi)
4 uova
170 gr. di zucchero
2 bustine di zucchero vanigliato
1 fialetta di rum
200 gr. panna (non montata)
Procedimento:
Preparate la base amalgamando tutti gli ingredienti.
Adesso distribuite sul fondo e i bordi di una tortiera a cerniera.
In una ciotola versate il formaggio quark, le uova, lo zucchero, le bustine di vaniglia, la panna e l’aroma di rum; sbattete con le fruste elettriche per amalgamare bene la crema.
Versate la crema al formaggio nella tortiera a ceniera.
Introducetela nel forno caldo a 170° C per 45-60 minuti.