KINDER BRIOSS … MIGLIORI DELLE ORIGINALI!

RICETTA DI: IRENE CUCCI


INGREDIENTI:


230 gr di farina forte (io usato garofalo W 270)
160 gr di farina 00
30 gr di amido di mais

70 gr di zucchero
70 gr di burro morbido
3 tuorli
2 cucchiaini di olio di semi (mais)
160 ml di latte
15 gr di lievito di birra
60 ml di panna zuccherata

AROMI A PIACERE:

-buccia di un limone
-buccia di arancia
-vaniglia oppure vanillina

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria metto le 2 farine e l’amido e avvio la planetaria, unisco il lievito sciolto nel latte e panna e poi aggiugo i tuorli e lo zucchero; quando si sono assorbiti aggiungo le scorze, il sale, il burro, l’olio e la vanillina.
Lavoro per circa 10 min e ottengo un impasto liscio ed elastico.
Copro la ciotola con la pellicola trasparente, lascio lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo ho adagiato il panetto sulla spianatoia infarinata, stendo con il mattarello, ottengo una sfoglia di circa 40×30
Ho foderato la teglia da forno con la carta da forno, adagio l’impasto faccio lievitare al calduccio per 45min.
Trascorso il tempo faccio cuocere in forno PRERISCALDATO a 170 ยบ per circa 35 min.
(NEL MIO FORNO CIRCA 20 MINUTI) IO HO USATO FORNO VENTILATO – OGNUNO CONOSCE IL PROPRIO FORNO)
FATE RAFFREDDARE BENE IL RETTANGOLO PRIMA DI TAGLIARE, ALTRIMENTI SI SBRICIOLA. 

Nel frattempo preparo la farcia:

Utilizzerรฒ:

400 gr di panna da montare
100 gr di latte condensato

Monto la panna, aggiungo a filo il latte condensato
Ho rifilato i bordi, taglio la base in 3 parti, poi a fette
Affetto ogni fetta in 3 parti
Farcisco le fette con il ripieno
Ho fatto sciogliere del cioccolato fondente … รจ arrivato il momento di decorare le brioche.
BUON LAVORO CON LE MERENDINE … 


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