RICETTA DI: IRENE CUCCI
INGREDIENTI:
230 gr di farina forte (io usato garofalo W 270)
160 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
70 gr di zucchero
70 gr di burro morbido
3 tuorli
2 cucchiaini di olio di semi (mais)
160 ml di latte
15 gr di lievito di birra
60 ml di panna zuccherata
AROMI A PIACERE:
-buccia di un limone
-buccia di arancia
-vaniglia oppure vanillina
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria metto le 2 farine e l’amido e avvio la planetaria, unisco il lievito sciolto nel latte e panna e poi aggiugo i tuorli e lo zucchero; quando si sono assorbiti aggiungo le scorze, il sale, il burro, l’olio e la vanillina.
Nel frattempo preparo la farcia:
Utilizzerรฒ:
400 gr di panna da montare
100 gr di latte condensato
Monto la panna, aggiungo a filo il latte condensato
Ho rifilato i bordi, taglio la base in 3 parti, poi a fette
Affetto ogni fetta in 3 parti
Farcisco le fette con il ripieno
Ho fatto sciogliere del cioccolato fondente … รจ arrivato il momento di decorare le brioche.
BUON LAVORO CON LE MERENDINE …
230 gr di farina forte (io usato garofalo W 270)
160 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
70 gr di zucchero
70 gr di burro morbido
3 tuorli
2 cucchiaini di olio di semi (mais)
160 ml di latte
15 gr di lievito di birra
60 ml di panna zuccherata
AROMI A PIACERE:
-buccia di un limone
-buccia di arancia
-vaniglia oppure vanillina
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria metto le 2 farine e l’amido e avvio la planetaria, unisco il lievito sciolto nel latte e panna e poi aggiugo i tuorli e lo zucchero; quando si sono assorbiti aggiungo le scorze, il sale, il burro, l’olio e la vanillina.
Lavoro per circa 10 min e ottengo un impasto liscio ed elastico.
Copro la ciotola con la pellicola trasparente, lascio lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo ho adagiato il panetto sulla spianatoia infarinata, stendo con il mattarello, ottengo una sfoglia di circa 40×30
Ho foderato la teglia da forno con la carta da forno, adagio l’impasto faccio lievitare al calduccio per 45min.
Trascorso il tempo faccio cuocere in forno PRERISCALDATO a 170 ยบ per circa 35 min.
Copro la ciotola con la pellicola trasparente, lascio lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo ho adagiato il panetto sulla spianatoia infarinata, stendo con il mattarello, ottengo una sfoglia di circa 40×30
Ho foderato la teglia da forno con la carta da forno, adagio l’impasto faccio lievitare al calduccio per 45min.
Trascorso il tempo faccio cuocere in forno PRERISCALDATO a 170 ยบ per circa 35 min.
(NEL MIO FORNO CIRCA 20 MINUTI) IO HO USATO FORNO VENTILATO – OGNUNO CONOSCE IL PROPRIO FORNO)
FATE RAFFREDDARE BENE IL RETTANGOLO PRIMA DI TAGLIARE, ALTRIMENTI SI SBRICIOLA.
FATE RAFFREDDARE BENE IL RETTANGOLO PRIMA DI TAGLIARE, ALTRIMENTI SI SBRICIOLA.
Nel frattempo preparo la farcia:
Utilizzerรฒ:
400 gr di panna da montare
100 gr di latte condensato
Monto la panna, aggiungo a filo il latte condensato
Ho rifilato i bordi, taglio la base in 3 parti, poi a fette
Affetto ogni fetta in 3 parti
Farcisco le fette con il ripieno
Ho fatto sciogliere del cioccolato fondente … รจ arrivato il momento di decorare le brioche.
BUON LAVORO CON LE MERENDINE …
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