RICETTA DI: MARIANNA GUIDA
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
8 gr colla di pesce
350 ml panna fresca liquida
180 gr latte condensato
1 cucchiaio di miele
½ bustina di vanillina
Gocce di cioccolato qb
INGREDIENTI PER LA BASE:
4 uova
80 gr zucchero
1 cucchiaio di miele
35 gr farina
25 gr cacao amaro
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 min.
Scaldare 50 ml di panna e aggiungere la colla di pesce strizzata.
Versare il latte, la panna con la colla di pesce, miele e vanillina in una terrina e montare per 5 min e lasciar raffreddare in frigo per altri 5 min.
Montare la panna rimasta e aggiungerla al composto precedente amalgamando delicatamente.
Riporre tutto in frigo coperto da pellicola trasparente.
Preparare la base sbattendo i tuorli con 30 gr di zucchero e il miele per almeno 10 min.
Montare gli albumi con lo zucchero restante e aggiungere delicatamente ai tuorli, aggiungere farina e cacao setacciati.
Versare metà composto in una teglia 20×30 ricoperta di carta da forno e infornare a 220° per 7 min.
Una volta cotta, ribaltare la pasta su un vassoio coperto di pellicola ed eliminare la carta forno, spolverare cn lo zucchero e ricoprire con pellicola fino al raffreddamento.
Una volta fredda, adagiare su carta forno e spalmare il ripieno tenendone un po’ da parte per la copertura, mettere qualche goccia di cioccolato e posizionarci la seconda metà della base. Ricoprire con il restante ripieno e spolverare con cacao amaro.
Consiglio di farla il giorno prima di servire in modo da farle prendere più sapore.
Scaldare 50 ml di panna e aggiungere la colla di pesce strizzata.
Versare il latte, la panna con la colla di pesce, miele e vanillina in una terrina e montare per 5 min e lasciar raffreddare in frigo per altri 5 min.
Montare la panna rimasta e aggiungerla al composto precedente amalgamando delicatamente.
Riporre tutto in frigo coperto da pellicola trasparente.
Preparare la base sbattendo i tuorli con 30 gr di zucchero e il miele per almeno 10 min.
Montare gli albumi con lo zucchero restante e aggiungere delicatamente ai tuorli, aggiungere farina e cacao setacciati.
Versare metà composto in una teglia 20×30 ricoperta di carta da forno e infornare a 220° per 7 min.
Una volta cotta, ribaltare la pasta su un vassoio coperto di pellicola ed eliminare la carta forno, spolverare cn lo zucchero e ricoprire con pellicola fino al raffreddamento.
Una volta fredda, adagiare su carta forno e spalmare il ripieno tenendone un po’ da parte per la copertura, mettere qualche goccia di cioccolato e posizionarci la seconda metà della base. Ricoprire con il restante ripieno e spolverare con cacao amaro.
Consiglio di farla il giorno prima di servire in modo da farle prendere più sapore.
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