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KRAPFEN CREMA E CIOCCOLATO, CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA

KRAPFEN CREMA E CIOCCOLATO, CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA

Ho preparato questi golosissimi bomboloni ripieni con crema e cioccolato. Una vera bontà! Ingredienti per circa 20 krapfen piccoli: 150g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure un lievitino ottenuto da 60 g farina, 60 ml acqua e 10 g lievito di birra) 350 g farina manitoba 180 g farina 00 25 g fecola di patate 3 tuorli + 1 uovo intero 40 g burro 70 g zucchero 5 g sale 200 ml latte 1/2 cucchiaino estratto di Vaniglia Buccia grattugiata di un limone X la crema: 500 ml latte 140 g zucchero buccia di 1/2 limone grattugiata 1 punta di vaniglia pura 70 g farina 1 uovo intero 2 cucchiaini di cacao Preparazione: Sciogliere il lievito madre nel latte (o il lievitino già raddoppiato di volume), unire l’uovo intero e i tuorli, lo zucchero, la vaniglia, il limone e il burro ammorbidito ma non sciolto. Iniziare ad impastare. Aggiungete le farine setacciate con la fecola ed il sale ed impastate il tutto a mano, con la planetaria o con il Bimby a velocità spiga, fin quando l’impasto non sarà diventato elastico e leggermente appiccicoso. Mettere a lievitare in una terrina coperta con pellicola x circa 15 ore (con il lievito di birra, fino al raddoppio dell’impasto). Trascorso il tempo necessario. Preparare la crema bianca e quella al cacao. Se usate il Bimby, polverizzate lo zucchero con la buccia del limone: 20 sec. Velocità 9. Unire l’uovo intero, la farina, la vaniglia ed il latte e cuocere 12 minuti 90°, vel. 4. Per il procedimento senza bimby, grattugiare la buccia del limone ed unirla allo zucchero e all’uovo. Aggiungere la farina e la vaniglia, poi il latte e metterla ad addensare sul gas. Fate raffreddare la crema, dividerla in due parti uguali ed in una mettere i due cucchiaini di cacao, mescolando bene. Stendete l’impasto dei krapfen con spessore di circa 2 cm. Ritagliare con un coppapasta o con un bicchiere, dei dischetti di circa 8 cm di diametro. Disporli su una placca coperta con carta da forno, coprirli con pellicola e farli lievitare al caldo x altre 5 ore. (Con il lievito di birra basteranno un paio d’ore). Prima di infornare spennellarli con un tuorlo misto ad un goccio di latte. Una volta pronti potrete friggere i bomboloni in abbondante olio caldo oppure cuocerli in forno a 200° x 15 minuti circa. (Pinete un pentolino d’acqua sul ripiano piu basso del forno) Fritti risulteranno più soffici, ma al forno saranno di sicuro più leggeri e potrete concedervene uno di più. Una colta pronti, farli raffreddare e farcirli con la crema e il cioccolato. Usate la siringa con beccuccio lungo. P.s: se volete dei bomboloni più alti e golosi, una volta tagliati i cerchi con una tazza più grande, poggiate sul primo un’abbondante cucchiaiata di crema, spennellate leggermente i bordi con acqua e coprite con un altro disco, premendo piano all’esterno x farli sigillare bene. KRAPFEN CREMA E CIOCCOLATO, CON LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA

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