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KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY

KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY

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KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY

Chef: EMANUELA GIANNICO
Golosissimi, i KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY, sono facili da realizzare e di una bontà e morbidezza uniche al mondo
5 da 2 voti
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Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 500 g farina manitoba
  • 60 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 8 g sale
  • 200 g uova
  • 20 g tuorli
  • 80 ml latte
  • 20 ml rum
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • qualche goccia d’essenza di vaniglia
  • 1 pizzico sale

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Per la crema bimby

  • io ho fatto doppia dose
  • 500 ml latte intero fresco
  • 2 uova di medie dimensioni
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • vaniglia

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY

Preparare la crema bimby

  • Nel boccale del Bimby versare tutti gli ingredienti 8 min 90° vel. 4 oppure preparare la crema sul fuoco con metodo tradizionale. Riporre la crema in una ciotola coperta con carta trasparente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Preparare l’impasto dei krapfen

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In questo caso è stato usato il bimby, ma in realtà l’impasto può essere realizzato con la planetaria o a mano. Nel boccale del bimby latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel. 2, inserire tutti gli altri ingredienti tranne il burro 6 min vel. spiga, dopo il primo minuto inserire il burro a tocchetti fino a completo assorbimento dello stesso. L’impasto risulterà appiccicoso, ma è normale, metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio per 2 ore.
  • Riprendere l’impasto lievitato e stendere su una spianatoia, con l’aiuto di un po' di farina. Con un bicchiere o un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare dei dischi e mettere a lievitare per un’altra ora.
  • Friggere in abbondante olio bollente. Passare i krapfen nello zucchero semolato e con l’aiuto di una sacca a poche e con beccuccio liscio farcirli e gustare.
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  • I KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY sono pronti per essere gustati.

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4 commenti su “KRAPFEN di IGINIO MASSARI, CON e SENZA BIMBY”

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