Krapfen e Ciambelle – con il bimby

Articolo aggiornato il 22 Settembre 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: VALERY TREZZA

INGREDIENTI:

X le Ciambelle:

600gr di farina 00

2 uova
130 gr di latte 
130 gr di acqua 
1 cubetto di lievito di birra 
50 gr di burro valle’
50 gr di zucchero 
2 fialette aroma limone 
1 fialetta aroma arancia 
1 cucchiaino di sale 


Versare nel boccale il latte e il lievito, 1 min. 37° vel.1.
Unire la farina, le uova, il burro, il sale, lo zucchero, le fialette e in ultimo l’acqua tiepida.
Azionare il bimby per 3 min. a vel. spiga .Se l’impasto risultatasse un po’ appicicoso, aggiungere un po’ di farina.
Far lievitare nel boccale l’impasto fino a farlo arrivare al bordo, dopodiché prendere l’impasto, stenderlo  con un mattarello, formare una sfoglia spessa mezzo cm e poi, con uno stampo a cerchio di 10 cm, formare dei cerchi e al centro di essi, fare un altro cerchio più piccolo.
Far lievitare fino al raddoppio del volume e friggere in abbondante olio caldo.
Passare subito nello zucchero semolato.

Per i Krapfen: (Nutella qb. per farcire)

Stesso impasto e stesso procedimento, cambia soltanto la forma e in più si aggiunge all’interno la nutella.
Formare una sfoglia spessa 1 cm poi, sempre con uno stampo a cerchio di 10 cm, formare tanti cerchi.
Contare i cerchi di pasta, metà farcirli con un cucchiaino di nutella e l’altra metà usarli per chiudere.
Lasciare lievitare coperti per 1 ora circa.
Dopodiché friggere in abbondante olio caldo.
Passare nello zucchero.




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