Ingredienti 1 Kg di farina 600 ml di acqua 30 gr di olio 25 gr di lievito di birra 20 gr di sale Procedimento Preparare il primo impasto sciogliendo il lievito di birra con 150 ml di acqua tiepida unendo poi 300 gr di farina. Impastare bene e mettere a lievitare in un recipiente ricoperto con un panno umido ad una temperatura di circa 30 gradi. Quando l’impasto sarà triplicato di volume aggiungere la restante acqua e la farina impastando per qualche minuto. Unire adesso l’olio ed il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica che non si attacca alle mani e che risulti bella liscia. Mettere nuovamente a lievitare ed attendere che sia nuovamente triplicata di volume. A questo punto la pasta è pronta e può essere usata per ottenere circa 4 teglie di pizza oppure 15 palline da stendere e cuocere nel forno a legna.
LA MIA PIZZA FATTA IN CASA
- Loredana Di Stefano
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FARINA 00 BARILLA 🙂 AVEVO QUELLA, MA LA PIU’ INDICATA SAREBBE LA FARINA 0