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La mia prima Torta in pasta di zucchero

RICETTA DI: KATY PEZZANO
Ingredienti:

1 PAN DI SPAGNA  da 24 o 26 cm 
latte q.b.
caffè
mascarpone
nutella
Pasta di zucchero bianca e viola

x la crema al burro:

450g zucchero a velo, 50g di miele, 100g burro freddo di frigorifero tagliato a dadini, 60ml panna fresca di latte, 1/2 cucchiaino di aroma a piacere(vaniglia,millefiori,arancio)

Procedimento:

per prima cosa la sera prima ho preparato il pds montando 4 uova con 260gr di zucchero…appena gonfio e liscio, unire 260gr farina setacciata, poi versare a “filo”  50gr di acqua, aggiungere 1 bustina di lievito più un pizzico di sale.. imburrare e infarinare una tortiera, versare l’impasto e cuocere per 30-40min a 160gradi..fare prova stecchino.
Una volta cotta lasciarla raffreddare su una gratella.
il giorno seguente l’ho tagliata in 2 dischi e l’ho bagnata con latte e caffè(quantità a piacere) 

L’IMPORTANTE è NON bagnarlo troppo per non far afflosciare il pds una volta coperto con la pdz! 
L’ho farcito poi con mascarpone e nutella mescolati insieme(quantità a piacere) 

FATTO ciò ho preparato la crema al burro per ricoprire tutta la torta:

Montare a crema il burro e l’aroma scelto con un mixer alla velocità massima,  fino a farlo diventare come una “pomata” (occorrono 10 minuti). Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo (1 cucchiaio o 2 per volta), quindi il miele. Quando sarà stata incorporata la metà dello zucchero, unire la panna liquida e terminare con lo zucchero..se risultasse poco morbida unire qualche goccia di panna o latte(pochissima).
una volta pronta la crema ho ricoperto tutta la torta e l’ho lasciata asciugare un pò e ripetuto lo strato ancora una volta..
Nel frattempo ho steso la pdz che avevo precedentemente acquistato, aiutandomi con dell’amido di mais.
Ho ricoperto la torta con la crema, rivestita con la pdz e perfezionata aiutandomi con uno smoother…ho fatto delle palline x decorare i lati e con delle formine ho fatto dei decori da attaccare sul pds con dell’acqua..mentre per le roselline ho seguito questo video https://www.youtube.com/watch?v=nnGYHhxb-NQ ..
ci vuole un pò di tempo per realizzarla, ma vi assicuro che è buonissima e ne vale la pena ..
Buon lavoro!


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