LASAGNE AI CARCIOFI

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE
Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:

12 lasagne agli spinaci,
6 carciofi,
Cipolla,
Olio,
Acqua,
Sale,
150 gr di mozzarella,
100 gr di formaggio grattugiato,
Burro,

Per 1 lt di besciamella:

1 lt di latte caldo,
100 gr di burro,
100 gr di farina di grano duro ,
Sale.

Iniziamo pulendo i carciofi, mettiamo in una pentola capiente la cipolla tritata e un poโ€™ di olio dโ€™oliva, facciamo rosolare e uniamo i carciofi tagliati a fette non troppo sottili. Date 1 minuto di cottura, salate e aggiungete circa ยฝ lt di acqua. Facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Appena i carciofi sono pronti (devono rimanere interi), prepariamo la besciamella riscaldando prima il latte. Mettiamolo da parte e facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina velocemente e a poco a poco il latte. Saliamo. (con il latte caldo, preparare la besciamella diventa velocissimo!!!!!)
Appena la besciamella รจ pronta, prendiamo una teglia da 6 persone e mettiamo le prime 3 sfoglie sul fondo, copriamo con un poโ€™ di carciofi e il loro sughetto, besciamella, fette di mozzarella e formaggio grattugiato. Continuiamo cosรฌ per altri 2 strati. Sullโ€™ultimo mettere solo besciamella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Infornare a 220ยฐ per circa 30 minuti.
P.S. Se la preparate la sera prima (come ho fatto io perchรฉ secondo me viene piรน buona) ricordatevi di mettere un poโ€™ piรน di sughetto dei carciofi perchรฉ la pasta si secca e la besciamella fatela piรน liquidaโ€ฆ
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