RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE
Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:
12 lasagne agli spinaci,
6 carciofi,
Cipolla,
Olio,
Acqua,
Sale,
150 gr di mozzarella,
100 gr di formaggio grattugiato,
Burro,
Per 1 lt di besciamella:
1 lt di latte caldo,
100 gr di burro,
100 gr di farina di grano duro ,
Sale.
Iniziamo pulendo i carciofi, mettiamo in una pentola capiente la cipolla tritata e un poโ di olio dโoliva, facciamo rosolare e uniamo i carciofi tagliati a fette non troppo sottili. Date 1 minuto di cottura, salate e aggiungete circa ยฝ lt di acqua. Facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Appena i carciofi sono pronti (devono rimanere interi), prepariamo la besciamella riscaldando prima il latte. Mettiamolo da parte e facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina velocemente e a poco a poco il latte. Saliamo. (con il latte caldo, preparare la besciamella diventa velocissimo!!!!!)
Appena la besciamella รจ pronta, prendiamo una teglia da 6 persone e mettiamo le prime 3 sfoglie sul fondo, copriamo con un poโ di carciofi e il loro sughetto, besciamella, fette di mozzarella e formaggio grattugiato. Continuiamo cosรฌ per altri 2 strati. Sullโultimo mettere solo besciamella, formaggio grattugiato e fiocchetti di burro. Infornare a 220ยฐ per circa 30 minuti.
P.S. Se la preparate la sera prima (come ho fatto io perchรฉ secondo me viene piรน buona) ricordatevi di mettere un poโ piรน di sughetto dei carciofi perchรฉ la pasta si secca e la besciamella fatela piรน liquidaโฆ
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