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LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI

LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI

Queste lasagne sono una ottima alternativa alla classiche lasagne di sempre, profumate, ricche di gusto, gustosissime.

Prepararle è facile, un pochi step stupirete tutti!

Lasagne alla zucca e gamberi

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Lasagne dal gusto speciale: zucca e gamberi! La zucca, con la sua cremosità irresistibile e i gamberetti, gustosi e saporiti. Una lasagna "mari e monti" a tutti gli effetti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le lasagne zucca e gamberi

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    Per la base

    • 250 g. pasta per lasagne
    • 500 g. zucca già cotta
    • 500 g. gamberi puliti
    • Prezzemolo
    • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • Formaggio affumicato e grana

    Per la besciamella

    • 1 l latte
    • Noce moscata qb
    • 70 g. burro
    • 70 g. farina sale qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le lasagne zucca e gamberi

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    • Preparare la besciamella con il latte, la farina, il burro, la noce moscata e il sale, facendo sciogliere a fuoco basso il burro ed unendo la farina.
    • Versare poi il latte a filo, mescolando e grattare la noce moscata.
    • Aggiustare di sale e continuare a mantecare fin quando non risulterà una crema densa.
    • Spegnere, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
    • Pronta la besciamella, versare la zucca frullata e mescolare.
    • Cuocere i gamberi in padella 2 o 3 minuti con uno spicchio d’aglio ed olio.
    • Cuocere la pasta in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione e comporre la lasagna, alternando la sfoglia a strati di ripieno.
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    • Spolverizzare con formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

    1 commento su “LASAGNE ALLA ZUCCA E GAMBERI”

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