Oggi vediamo insieme come fare le:
Lasagne estive senza besciamella
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Un piatto che si prepara in 5 minuti, ma che ti appagherà tantissimo. Tutti i colori e i sapori dell’estate si fondono tra loro dando forma ad una vivanda deliziosa. Si può preparare anche in occasione di pranzi domenicali: farai un figurone in poche e semplici mosse. Se ami la pasta al forno scopri anche la nostra gustosa raccolta di lasagne.
Lasagne estive
Ingredienti
Cosa occorre per fare le lasagne estive
- 4 pomodori
- 5 sfoglie di pasta fresca per lasagne
- 1 mozzarella per pizza
- Qualche cucchiaio di pesto
- Olio evo qb
- Sale qb
- Brodo vegetale qb
- 1 manciata di parmigiano
- 1 manciata di pangrattato
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Preparazione della ricetta
Come fare le lasagne estive
- Tagliare a fette intere 4 pomodori maturi, ma sodi; sistemarli su un piatto, oliare e salare, tenendoli da parte per una mezz’ora. Dividere in tre strisce un foglio di pasta fresca già pronta da 15 cm, meglio sfoglia velo, ne occorrono 5 in tutto.
- Fare a fette una mozzarella per pizza.
- Ungere con olio una teglia da forno e sistemare una fila di pomodori, scolati dall’eventuale liquido, in verticale.
- A seguire sovrapporre leggermente le strisce di lasagna, 3 per fila sempre in verticale (ogni sfoglia andrà tagliata in tre pezzi da 5 cm, per poter coprire tutti i pomodori), la mozzarella e proseguire sovrapponendo leggermente tutti gli ingredienti come in precedenza, fino ad esaurimento.
- Versare sulla lasagna un mestolino di brodo vegetale, aggiustare di sale, fare un giro di olio e finire con qualche cucchiaio di pesto alla genovese, sparso qua e là (il pesto potrà essere fatto in casa o comprato), una manciata di parmigiano, una di pangrattato. Cuocere la lasagna estiva per 10 minuti a 200°, più 5 minuti con il grill per gratinare.
- Servire decorando con foglioline di basilico.
Consiglio
- Puoi arricchire la lasagna anche con sottili fette di zucchine, sovrapponendole agli altri ingredienti. Questo piatto, già così colorato, acquisirà un maggior gusto ed allo stesso tempo utilizzerai le zucchine che hai in casa.
Conservazione
- Le lasagne estive di conservano in frigo per un paio di giorni, coperte con pellicola.
- Al momento di servirle, si possono gustare fredde o passarle per qualche minuto sotto il grill.
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Grazie di cuore Fabio. Il tuo commento mi riempie d’orgoglio! ❤️