LASAGNE GAMBERI E ZUCCHINE

…. E’ VENUTA BUONISSIMA!!! VE LA CONSIGLIO DAVVERO!!! 🙂

Ingredienti


Pepe
Burro 50 gr
Carote 4
Farina 50 gr
Gamberi 1 kg
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Sale
Timo 1 rametto
Vino bianco 1/2 bicchiere
Zucchine 4
Cipolla 1
Lasagne 500 gr

Preparazione
Lavate e sgusciate i gamberi. Lessate i gusci per 20 minuti, insieme a 1/2 cipolla, poi filtrate il brodo.
Pulite e tritate zucchine, carote e 1/2 cipolla, e fatele rosolare per 15 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i gamberi tagliati a tocchetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di timo lavato e tritato, e lasciate insaporire per 10 minuti. Al termine, salate e pepate.

Fate fondere 50 g di burro in un tegame, versate 50 g di farina setacciata e, dopo 1 minuto, aggiungete il brodo di gamberi. Fate addensare la besciamella per 5 minuti mescolando con la frusta, quindi salate e incorporate 1 pizzico di noce moscata.

Lessate 500 g di lasagne per 2 minuti in poca acqua salata, a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio xtravergine. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.

Sistemate in una teglia unta il burro uno strato di lasagne, versate la besciamella e la salsa di gamberi e verdure. Ripetete la sequenza e finite con la salsa di pesce. Cuocete in forno a 200 °C per 40 minuti

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PENNE CON SALSICCIA Questa sera abbiamo mangiato queste stupende penne...che solo a vederle fanno venire l'acquolina!! :)INGREDIENTI:400 g penne rigate,1 salsiccia,basili...
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI Ingredienti:500 gr di spinaci,400 gr di ricotta,300 gr di pasta fresca o cannelloni già pronti,50 gr di parmigiano reggiano,1/2 litro di besciamella,s...
PAPPARDELLE AL SUGO DI CINGHIALE Ingredienti (per 4 persone):600 gr di pappardelle fresche 400 gr di carne di cinghiale magra1 lt di vino rosso di qualità1 costa di sedano1 carot...
MIX DI PASTA CON MELANZANE E GAMBERETTI Il mio orto sforna verdure a tutto spiano...e quale momento migliore per preparare un primo piatto gustosissimo con verdure di stagione?? W l'estate e...
RISOTTO AGLI ASPARAGI CUCINATO QUESTA SERA PER CENA.....OTTIMO, DA PROVARE1!! Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso (circa 20 cucchiai) 250/300 gr. di aspara...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.