LASAGNE GAMBERI E ZUCCHINE

Articolo aggiornato

…. E’ VENUTA BUONISSIMA!!! VE LA CONSIGLIO DAVVERO!!! 🙂

Ingredienti


Pepe
Burro 50 gr
Carote 4
Farina 50 gr
Gamberi 1 kg
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Sale
Timo 1 rametto
Vino bianco 1/2 bicchiere
Zucchine 4
Cipolla 1
Lasagne 500 gr

Preparazione
Lavate e sgusciate i gamberi. Lessate i gusci per 20 minuti, insieme a 1/2 cipolla, poi filtrate il brodo.
Pulite e tritate zucchine, carote e 1/2 cipolla, e fatele rosolare per 15 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i gamberi tagliati a tocchetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di timo lavato e tritato, e lasciate insaporire per 10 minuti. Al termine, salate e pepate.

Fate fondere 50 g di burro in un tegame, versate 50 g di farina setacciata e, dopo 1 minuto, aggiungete il brodo di gamberi. Fate addensare la besciamella per 5 minuti mescolando con la frusta, quindi salate e incorporate 1 pizzico di noce moscata.

Lessate 500 g di lasagne per 2 minuti in poca acqua salata, a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio xtravergine. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.

Sistemate in una teglia unta il burro uno strato di lasagne, versate la besciamella e la salsa di gamberi e verdure. Ripetete la sequenza e finite con la salsa di pesce. Cuocete in forno a 200 °C per 40 minuti

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TROFIE SALSICCIA, POMODORINI, ZUCCHINE, RUCOLA E P... ....la cena di stasera....sono da svenimento!!! Ottimeeeeeeeeeeeee 🙂   500 g trofie20 pomodorini2 salsicceun mazzetto di rucola4 zucchineuna fe...
COUS COUS CON VERDURE E GAMBERETTI INGREDIENTI:300 g cous cous,400 g gamberetti,300 g piselli fini surgelati,sale,aglio,olio evo,2 pomodori freschi,mezzo bicchiere vinchef (vino aromati...
ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA ingredienti:600 gr di orecchiette,600 gr di cime di rapa,2 spicchi d'aglio schiacciati,un bicchiere d'olio,sei filetti di acciughe tritati,parmigiano ...
ZUPPA DI CECI E GNOCCHETTI CON SALSICCIA E ZAFFERA... Ingredienti:400 g ceci500 g gnocchetti2 salsicce 2 spicchi d'aglioOlio evoSaleRosmarino4-5 pistilli di zafferanoPreparazione:Cuocere i ceci, che ...
MEZZE MANICHE MELANZANE E BASILICO INGREDIENTI:-300 g mezze maniche-2 melanzane tonde-5-6 foglie di basilico-3 pomodori maturiPreparazione:Tagliare le melanzane a pezzettoni e metterle ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.