Pepe Burro 50 gr Carote 4 Farina 50 gr Gamberi 1 kg Olio di oliva extravergine 3 cucchiai Sale Timo 1 rametto Vino bianco 1/2 bicchiere Zucchine 4 Cipolla 1 Lasagne 500 gr Preparazione Lavate e sgusciate i gamberi. Lessate i gusci per 20 minuti, insieme a 1/2 cipolla, poi filtrate il brodo. Pulite e tritate zucchine, carote e 1/2 cipolla, e fatele rosolare per 15 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i gamberi tagliati a tocchetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di timo lavato e tritato, e lasciate insaporire per 10 minuti. Al termine, salate e pepate. Fate fondere 50 g di burro in un tegame, versate 50 g di farina setacciata e, dopo 1 minuto, aggiungete il brodo di gamberi. Fate addensare la besciamella per 5 minuti mescolando con la frusta, quindi salate e incorporate 1 pizzico di noce moscata. Lessate 500 g di lasagne per 2 minuti in poca acqua salata, a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio xtravergine. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito. Sistemate in una teglia unta il burro uno strato di lasagne, versate la besciamella e la salsa di gamberi e verdure. Ripetete la sequenza e finite con la salsa di pesce. Cuocete in forno a 200 °C per 40 minuti
LASAGNE GAMBERI E ZUCCHINE
- Loredana Di Stefano
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Ingredienti
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