Vai al contenuto

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA

Tutti noi abbiamo bellissimi ricordi legati al latte condensato, ed è certamente un sapore legato alla nostra infanzia.

E’ possibile prepararlo in poco tempo in casa con questa ricetta, che ci permette in pochi passaggi di rituffarci nel passato.

Il latte può essere conservato in frigo per circa 15 giorni

Latte condensato fatto in casa

Chef: Antonella Audino
Latte condensato: la ricetta semplice e veloce, pronto in pochissimi passaggi.
Un dolce al cucchiaio che ci riporta alla nostra infanzia!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il latte condensato

  • 250 ml Latte intero
  • 180 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio colmo da cucina amido di mais
  • 25 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il latte condensato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In una casseruola far sciogliere dolcemente il burro, inserire l’amido, lo zucchero a velo, la vaniglia e pian piano il latte, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  • Porre su fiamma bassa, portare ad ebollizione mescolando spesso, proprio come se fosse una crema.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Quando sta per bollire, spegnere e versare il contenuto ancora bollente in un barattolo ermetico, ben sterilizzato. Capovolgere il barattolo fino a raffreddamento. Conservare in frigo per un massimo di 15 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.