LETTERE D'AMORE DI PASTA FROLLA

LETTERE D’AMORE DI PASTA FROLLA

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: DELIA CIRIELLO SPECIALE SAN VALENTINO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

LETTERE D’AMORE DI PASTA FROLLA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

per la pasta frolla

500 g di farina

200 g di zucchero a velo

80 g di tuorli

250 g di burro

La buccia di un limone grattugiato

1 g di sale

Per decorare

ghiaccia reale pronta e coloranti in gel

Preparazione:

Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.

LETTERE D'AMORE DI PASTA FROLLACreate la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.

Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.

Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Tolta dal frigo, stendete la frolla con lo spessore di mezzo centimetro, aiutandovi con un po’ di farina oppure tra 2 fogli di carta forno. Ritagliate con le formine i biscotti, cuocete a 170 gradi circa 15 minuti, una volta freddi decorare con ghiaccia reale.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!