LINGUINE ALL’ASTICE

RICETTA DI: SABRINA TOZZI Ingredienti: -Aglioย 2 spicchi

-Astice 2 da 500 gr l’uno
-Fumetto di pesce disidratato 1 cucchiaino

-Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere

-Pomodori passata 750 ml

-Prezzemolo tritato 3 cucchiai

-Sale q.b.

-Scalogno 1

-Spaghetti 400 gr

-Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione:

Preparate il trito di scalogno e fatelo appassire nellโ€™olio insieme agli spicchi di aglio interi che toglierete non appena diventeranno dorati.

Prendete gli astici (lโ€™ideale sarebbero degli astici vivi, ma se non ve la sentite di metterli vivi in una pentola dโ€™acqua bollente, vi consiglio di comprare quelli congelati) e divideteli a metร  per il lungo con un trinciapollo, rompete (con l’aiuto di uno schiaccianoci) le pareti delle chele (in modo che la carne in esse contenuta rilasci i liquidi saporiti che contiene) e metteteli nel tegame insieme allo scalogno.

Fateli saltare qualche istante, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete la passata di pomodoro (che deve essere piuttosto densa) nella quale verserete un cucchiaino di granulato per fumetto di pesce.

Cuocete a fuoco moderato facendo asciugare il sugo e rigirando di tanto in tanto; nel frattempo lessate gli spaghetti.

Qualche istante prima del termine della cottura della pasta, togliete gli astici dal tegame e unite il prezzemolo al sugo, riponete ogni metร  astice in un piatto da portata; fate saltare gli spaghetti al dente nella padella con il sugo, e al termine, guarnite il piatto circondando ogni metร  astice con gli spaghetti e con del prezzemolo tritato.

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