RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: 200gr zucchero super fino 3 uova scorza grattugiata di un limone 350gr farina 1 e 1/2 lievito per dolci 200 ml di latte mezzo cucchiaino estratto vaniglia 150gr burro fuso Per lo sciroppo al limone: 100 ml acqua 50 gr zucchero succo e scorza di 1 limone Procedimento: in una ciotola lavorate lo zucchero con la buccia grattugiata del limone e le uova (uno alla volta) con lo sbattitore elettrico, in un’altra ciotola unite la farina, il lievito e un pizzico di sale. A parte mescolate il latte con la vaniglia; ora unite una parte di farina al composto di uova, poi una parte di latte e ripetere fino a esaurimento, montando alla massima velocità. Infine aggiungere il burro a bassa velocità. Infornare a 180º per 45 minuti circa. Per lo sciroppo al limone: in un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero e succo e scorza del limone, far bollire fino a ridurre (deve risultare fluido); sfornare e fare intiepidire il dolce, togliere dallo stampo, bucherellare con uno stuzzicadenti e mettere su lo sciroppo; aspettare una decina di minuti e servire.