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LUMACONI RIPIENI AL GRATIN

LUMACONI RIPIENI AL GRATIN

Oggi lumaconi ripieni! Un piatto perfetto per tutte le occasioni e superversatile

Noi lo abbiamo farcito con prosciutto, ma voi potete mettere ciò che preferite!

Lumaconi ripieni al gratin

Chef: Ignazia Mascia
Lumaconi gratinati: un primo piatto saporito, ricco e gustoso adatto a ogni occasione
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 304 kcal

Ingredienti  

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Come preparare i lumaconi ripieni al gratin

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    Per i lumaconi

    • 300 g. lumaconi
    • 500 g. funghi champignon
    • 150 g. prosciutto cotto a dadini
    • 100 g. grana
    • 1 mozzarella a pezzetti
    • 2 zucchine
    • 2 spicchi di aglio
    • Prezzemolo
    • Olio qb
    • Sale qb
    • Pepe qb

    Per la besciamella

    • 500 ml latte
    • 50 g. farina
    • 50 g. burro
    • Sale
    • un pizzico Noce moscato qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i lumaconi ripieni al gratin

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • In una padella soffriggere l’aglio sminuzzato, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine sottili e farli cuocere a fuoco vivo, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, salare e pepare.
    • In un’altra padella fare saltare i dadini di prosciutto cotto con le zucchine tagliate a pezzettini, 2 cucchiai di olio, fare cuocere finché le zucchine non saranno morbide.
    • Preparare la besciamella. Fare scaldare il latte in un pentolino, a parte fare sciogliere il burro a fuoco basso, spegnere il gas e versare la farina tutta in una volta, unire il composto al latte mescolando con una frusta per non formare grumi.
    • Salare e aggiungere una spolverata di noce moscata. In un contenitore disporre metà della besciamella, il composto con le zucchine, quello con i funghi (tranne 3 cucchiai che terrete da parte, servirà dopo), la mozzarella e 50 g di grana, mischiate il tutto.
    • Fare cuocere i lumaconi in acqua bollente salata (al dente), scolarli e poi metterli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
    • Riempire i lumaconi con il composto e adagiarli uno vicino all’altro in una teglia unta con un po’ d’olio.
    • Ora unire i 3 cucchiai di funghi che avevate messo da una parte con la metà della besciamella, mischiare e ricoprire i lumaconi e poi una spolverata di grana.
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    • Cuocere nel forno sotto il grill per qualche minuto (circa 10 minuti), dovrà fare la crosticina dorata .. servire caldi

    2 commenti su “LUMACONI RIPIENI AL GRATIN”

    1. buona sera, perche’ nn scrivi mai i tempi di cottura degli ingredienti ? Dicendo sempre “fino a che nn sono cotti” nn aiuti quelli alle prime armi che seguono le tue ricette, per altro un po vagheggianti, nn e’ una critica, ma un po piu di precisazione ,nn guasterebbe..continuo a seguirti ..un bacio..

    2. Marco, forse parli di altri siti web, perché io qui nel mio blog, specifico sempre il tempo di cottura. Ovvio che per i primi piatti esempio, c’è scritto sulle confezioni ed ogni marca ha un tempo di cottura diverso. Un abbraccio a te

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