MACARONS

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MACARONS

RICETTA DI: MARINA CARROCCIA

Ingredienti

per 40 macarons

120 g di farina di mandorle

180 g di zucchero a velo

90 g di albumi (3 albumi)

30 g di zucchero

1 bustina di vanillina

per crema al caramello

200 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di acqua

100 ml di panna fresca

150 g di burro

Colori a piacere

Preparazione:

Passate nel minipimer lo zucchero a velo e la farina di mandorle e mixare a lungo per ottenere una polvere sottile, quindi aggiungeteci la vanillina. Montate a neve gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero. Mettete ora a pioggia sulla neve la farina di mandorle e lo zucchero setacciati, mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto. il composto va lavorato fino ad ottenere una massa lucida.

Con il composto riempire una sac a poche e formare su una placca da forno ricoperta di carta forno dei cerchietti di impasto della misura di una moneta, distanziandoli qualche centimetro.

Far riposare i macarons un’ora prima di infornarli. I macarons sono pronti da infornare quando, poggiandovi lievemente un dito, non rimarrà appiccicato.

MACARONSCuocete i macarons a 150° C dai 12 ai 15 minuti, con il forno ventilato.

Lasciar raffredare 2 minuti prima di staccare i Macarons della carta da forno.

Nel frattempo preparare la crema al caramello. Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua in pentolino antiaderente fino allo stadio del caramello. Far bollire la panna e versarla con molta attenzione sul caramello. Mescolare fino ad amalgamare il tutto far freddare completamente. Lavorare il burro morbido a pomata e quindi aggiungere il caramello mou mescolando con un mixer. Staccare delicatamente i macarons alla vaniglia dalla teglia e mettere un cucchiaino di crema mou su ogni base. Sovrapporre un altro macarons esercitando una leggera pressione in modo da distribuire in modo uniforme la crema. Far riposare i macarons qualche ora prima di servirli, in questo modo i sapori si fonderanno meglio.

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