MADELEINE ALLA NUTELLA

PICCOLA PASTICCERIA

Articolo aggiornato

Ed ecco il mio ultimo acquisto.. lo stampo per madeleine, subito messo alla prova!!! Una ricetta semplice e golosa, ideale per una buona colazione o per lo spuntino pomeridiano!!! ^^ Da provare assolutamente!!!

Ingredienti

190 Grammi di Zucchero
1 cucchiaino di Miele
150 Grammi di Farina
90 Grammi di Fecola
di patate
70 Grammi di Burro
1 Arance
buccia grattugiata
1 bustina di vanillina
nutella
q.b.
3 Uova
Preparazione:
In una terrina mescolare le uova intere, il burro ammorbidito, lo zucchero e il miele. Sbattere cn le fruste x circa 5 minuti, fin quando non otterrete un composto spumoso. Unire poi la buccia dell’arancia grattugiata e la vanillina. Pian piano aggiungere la farina setacciata con la fecola, sempre continuando a mescolare.
Una volta ottenuta una bella consistenza, coprire la ciotola con un piatto e mettere in frigo per un paio d’ore.

Trascorso il tempo, imburrare ed infarinare gli stampi da madeleine e versare un cucchiaio raso di impasto ogni stampino. Aiutatevi con un altro cucchiaio per far scivolare la pasta. Se deciderete di farcirle con la nutella mettetene un po’ di meno, poi mezzo cucchiaino di Nutella e poi un altro po’ di pastella. (Io ho pensato dopo di farcirle…avevo quindi finito l’impasto e la Nutella l’ho messa sopra!!!)
Preriscaldare il forno e cuocerle x 10 minuti a 180°, poi alzare la temperatura a 200° e cuocerle per altri 5-6 minuti.

ed eccole qua … 🙂 Che ne dite???
LA MIA RICETTA SU DOLCI.IT
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2 Comments

  1. deliziose e super caloriche, ideale per l’inverno freddo..ciao

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