RICETTA DI: ANNALISA MAGNANI Ingredienti: 200 gr di zucchero 220 gr di uova 250 gr di farina 00 7,5 gr di lievito per dolci 50 gr di latte fresco intero 125 gr di burro 1/2 bacca di vaniglia 0,5 gr di scorza di limone Procedimento: 1) Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la polpa di vaniglia. Arrivare ad una spuma stabile e ben gonfia 2) Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova mescolando con una spatola dal basso verso l’alto 3) Unire anche il latte e il burro fuso 4) Versare il composto in uno stampo apposito per madeleine (con un cucchiaino o con l’aiuto di una sac à poche) 5) Far riposare il tutto in frigorifero per almeno due ore 6) Cuocere in forno, già caldo, a 220°C per circa 4 minuti, poi a 190°C per altri 7-8 minuti A piacere cospargere di zucchero a velo.
MADELEINE DI MONTERSINO
- Loredana Di Stefano
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