Cercate le nostre ricette su facebook: #LeMilleEunaTortaDiDanyeLory RICETTA DI: ADRIANA CIORIANO Maritozzi con la panna Ingredienti: 300 g di farina tipo 00 200 g di farina 0 90 g di zucchero la scorza grattugiata di mezza arancia una bustina di vanillina 50 ml di olio di semi di mais 25 ml di olio extravergine di oliva 200 ml di latte 50 g di uvetta 20 g di lievito di birra fresco (io ho usato 7 gr lievito secco) un uovo medio un tuorlo per spennellare Per la glassa: 5 cucchiai di acqua 2 cucchiai di zucchero Per farcire: 250 ml di panna da montare Mettete l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo, versate nella ciotola del mixer lo zucchero, qualche cucchiaio di farina, la scorza grattugiata dell’arancia. Tritate il tutto fino a ottenere un composto più omogeneo. In una terrina unite a questo composto il resto della farina, l’uovo, la vanillina, il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastate con i ganci per rendere l’impasto più omogeneo, incorporate poco per volta anche l’olio e quando sarà stato assorbito, aggiungete anche l’uvetta ben strizzata. Lavorate il panetto energicamente per 5 minuti finché sarà bello elastico. Fatelo lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume (circa 2 ore). Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in tanti pezzetti di circa 50 g ognuno, e date una forma tondeggiante, dopo di che premete per conferirgli una forma più affusolata, oblunga. Posizionate i maritozzi ben distanti l’uno dall’altro su una placca rivestita di carta da forno, spennellateli prima con un goccio di latte tiepido in cui avrete sbattuto un tuorlo. Lasciate lievitare nuovamente i maritozzi fino al raddoppio del volume. Infornateli quindi a 200° per i primi 10 minuti, abbassando poi la temperatura a 170° per altri 10. Sfornateli, lasciateli raffreddare e spennellateli con la glassa che avrete preparato sciogliendo lo zucchero nell’acqua. Incideteli quindi con un taglio sulla superficie non troppo profondo. Montate la panna a neve ferma, riempite con essa una sac à poche e farcite i maritozzi con qualche ciuffetto.
MARITOZZI CON LA PANNA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate