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MARMELLATA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero

CONFETTURA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero

MARMELLATA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: PINA BATTAGLIA
Ottima per le crostate o sulle fette biscottate a colazione, la CONFETTURA DI FICHI fatta in casa, con solo frutta e zucchero, è sana, genuina e semplicissima da preparare!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italian
Porzioni 2 Vasetti
Calorie 266 kcal

Ingredienti  

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  • 1 kg fichi sbucciati
  • 250 g zucchero
  • Succo di un limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Tagliare i fichi a pezzi e metterli in una pentola sul fuoco.
  • Cuocere qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi; togliere dal fuoco, unire lo zucchero e il succo del limone.
  • Cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto finché la marmellata non si sarà ben addensata, circa 40-50 minuti.
  • Fare la prova del piattino.
  • Invasare in contenitori sterilizzati e capovolgere per il sottovuoto.
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  • Conservare in dispensa al fresco.

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