Mattonella al caffè con crema di limone

RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ

Ingredienti:

1 confezione di biscotti (oro saiwa),5 tazzine di caffè,1 cucchiaino di liquore Strega, (allungare con un pò di acqua)

Crema al limone: 

130gr di zucchero,5 tuorli d’uovo,200 ml di latte,50 gr di panna liquida, 1 bustina di vanillina,buccia di limone..

Preparazione:x la crema:
In un pentolino versare il latte, la panna e la buccia di limone e portare ad ebollizione.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli soffici e versare poco alla volta il latte continuando a mescolare.
Una volta che la crema si sarà addensata,  toglierla dal fuoco, eliminando anche la buccia del limone.
Far raffreddare.
In una pirofola disporre i biscotti, bagnarli con il caffè e fare il primo strato con la crema; continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverare con cacao amaro!

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROCCHETTE DI RICOTTA ALLA PIASTRA RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Ho lavorato 600 gr di ricotta di bufala, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe e ho mescolato; poi ho aggiunto basilico e 50...
PAN BAULETTO AI SEMI DI PAPAVERO RICETTA DI: CONCETTA PASSAROINGREDIENTI:     250 gr farina Manitoba+250 gr farina00, 1cucchiaino di sale, 1cucchiaino di miele, 2c...
CORNETTI BICOLOR CORNETTI BICOLOR RICETTA DI: MARI CA Lievitino: * 150 g farina 00 * 180 ml latte * 8 g lievito di birra Impasto: 150 g farina 00 250 g...
SANDWICH DI POMODORI FARCITI CON PESTO, MOZZARELLA... RICETTA DI: STEFANIA MAULETagliare a metá i pomodori, mettere un pizzico di sale e capovolgerli xkè perdano un pó d'acqua; sbriciolare del tonno sott'...
CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY CROSTATA MORBIDA RICOTTA E PERE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO INGREDIENTI: - 400 g farina- - 200 g burro freddo a pezzetti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.