Mattonella al caffè con crema di limone

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ROSANNA E GAGÀ

Ingredienti:

1 confezione di biscotti (oro saiwa),5 tazzine di caffè,1 cucchiaino di liquore Strega, (allungare con un pò di acqua)

Crema al limone: 

130gr di zucchero,5 tuorli d’uovo,200 ml di latte,50 gr di panna liquida, 1 bustina di vanillina,buccia di limone..

Preparazione:x la crema:
In un pentolino versare il latte, la panna e la buccia di limone e portare ad ebollizione.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli soffici e versare poco alla volta il latte continuando a mescolare.
Una volta che la crema si sarà addensata,  toglierla dal fuoco, eliminando anche la buccia del limone.
Far raffreddare.
In una pirofola disporre i biscotti, bagnarli con il caffè e fare il primo strato con la crema; continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverare con cacao amaro!

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

STELLA DI NATALE AL MELOGRANO E MANDORLE STELLA DI NATALE AL MELOGRANO E MANDORLE RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 300 g di farina 00 150 ml succo di melograno (circa 2 melogra...
CHEESECAKE AL CAPPUCCINO CHEESECAKE AL CAPPUCCINO REALIZZATA DA: ANNA CASTIELLO (Ricetta presa dal web e leggermente modificata) Ingredienti: Per la base 150 g di biscott...
TORTA GOLOSA DOPPIO IMPASTO, FARCITA CON CREMA AL ... RICETTA DI: ANNA FRANGELLAINGREDIENTI:175g farina 60g zucchero70g burro1 uovoun cucchiaino lievito per dolci PER LA CREMA:1 uovo320ml latte&...
GIRELLE BICOLORE RICETTA DI: TERESA PORTARO INGREDIENTI: 350 g di farina, 200g di zucchero, 200g di burro, 30g cacao amaro, 1 uovo intero+ un tuorlo, 1/2 ...
KRAPFEN AL FORNO REALIZZATI DA: ANTONIA D'ONOFRIOIngredienti:1 uovo225 ml di latte intero tiepido60 g di zucchero semolato300 gr di farina manitoba150gr di farina 0010...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.