MATTONELLA AL MASCARPONE CON CUORE DI NUTELLA


Ingredienti:


250 g mascarpone
250 ml panna zuccherata
80 g zucchero
Vanillina o 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
Nutella qb
3 fogli di colla di pesce

Pavesini qb
Latte qb
Caffè qb

PREPARAZIONE:

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda x 10 minuti.
Montare il mascarpone con lo zucchero x circa 5 minuti. Unire la vaniglia.
Scaldare in un pentolino 50 ml di panna senza montarla, scaldarla leggermente e farvi sciogliere la colla di pesce strizzata. Mescolare fino al completo scioglimento.
Far raffreddare e versare nell’impasto di mascarpone.
Nel frattempo montare la restante panna ed incorporarla delicatamente al composto.
Coprire uno stampo da plumcake con un foglio di pellicola ed iniziare ad adagiare sul fondo e sulle pareti, i pavesini leggermente inzuppati nel latte e caffè.
Una volta coperto il tutto, versare metà della crema ottenuta in precedenza.
Coprire con delle cucchiaiate di nutella e ricoprire con il resto della crema, livellando con una spatola.
Chiudere infine con altri pavesini bagnati nel latte e caffè.
Disporre la mattonella in freezer a far rassodare x minimo quattro ore.
Una volta fredda, rigiratela su un piatto da portata e staccate la pellicola. 
Tagliare a fette e servire.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

GHIACCIOLI ALLA FRUTTA, CON E SENZA BIMBY GHIACCIOLI ALLA FRUTTA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: LAURA LANDI Ingredienti e preparazione: Sono fatti semplicemente con frutta fresca frullata a...
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE SENZA LATTOSIO Semifreddo alle fragole senza lattosio RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 500g fragole mature 150g zucchero 12 savoiardi (non conteng...
TORTA CUORE LUMINOSO ALLE FRAGOLE E COCCO TORTA CUORE LUMINOSO ALLE FRAGOLE E COCCO RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Ingredienti: per stampo da 18-20cm PAN DI SPAGNA AL CACAO 3 uova intere ...
TORTA FREDDA ALLA MOUSSE DI YOGURT E LAMPONI TORTA FREDDA ALLA MOUSSE DI YOGURT E LAMPONI RICETTA DI: RITA FORNI Occorrente: uno stampo di 22cm un anello regolabile Ingredienti: Per la meri...
TORTA SWEET DREAMS con cremoso al cioccolato e nam...   TORTA SWEET DREAMS con cremoso al cioccolato e namelaka al pistacchio Un trionfo di bontà in un mix di gusti davvero spettacolari: c...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.