MATTONELLA AL MASCARPONE CON CUORE DI NUTELLA

DOLCI AL CUCCHIAIO YOGURT GELATI E SEMIFREDDI

Articolo aggiornato


Ingredienti:


250 g mascarpone
250 ml panna zuccherata
80 g zucchero
Vanillina o 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
Nutella qb
3 fogli di colla di pesce

Pavesini qb
Latte qb
Caffè qb

PREPARAZIONE:

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda x 10 minuti.
Montare il mascarpone con lo zucchero x circa 5 minuti. Unire la vaniglia.
Scaldare in un pentolino 50 ml di panna senza montarla, scaldarla leggermente e farvi sciogliere la colla di pesce strizzata. Mescolare fino al completo scioglimento.
Far raffreddare e versare nell’impasto di mascarpone.
Nel frattempo montare la restante panna ed incorporarla delicatamente al composto.
Coprire uno stampo da plumcake con un foglio di pellicola ed iniziare ad adagiare sul fondo e sulle pareti, i pavesini leggermente inzuppati nel latte e caffè.
Una volta coperto il tutto, versare metà della crema ottenuta in precedenza.
Coprire con delle cucchiaiate di nutella e ricoprire con il resto della crema, livellando con una spatola.
Chiudere infine con altri pavesini bagnati nel latte e caffè.
Disporre la mattonella in freezer a far rassodare x minimo quattro ore.
Una volta fredda, rigiratela su un piatto da portata e staccate la pellicola. 
Tagliare a fette e servire.


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