RICETTA DI: ANNA FRANGELLA
pan di spagna
4 uova
150g farina oo
vaniglia qb
zucchero 170g
fecola di patate 150g
ingredienti per la crema all’aranciau
3 tuorli
40g farina
5 cucchiai di zucchero
500 ml latte
scorza grattugiata di 2 arance
per la bagna
100ml acqua
150g zucchero
100 ml cointreau
300 gr cioccolato fondente
Procedimento:
Preparare il pan di spagna:
Scaldare le uova con lo zucchero e la vanillina a 45 gradi, poi montarle per almeno 15 minuti con le fruste; aggiungere la farina e la fecola.
Setacciate amalgamando il tutto con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo rettangolare (17x 24) imburrato e infarinato e infornare x20 minuti a 160gradi.
Preparare poi la crema all’arancia:
Mescolare uova +zucchero +farina +latte caldo e scorze di arance.
Far bollire fino ad ottenere la giusta densitร .
Preparare poi la bagna facendo bollire gli ingredienti.
Assemblare il dolce dividendo il pds a meta’, spennellarlo con la bagna e farcire con la crema.
Colare sopra il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e completare con le classiche linee ondulate..
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