Vi presento la mia nuova impastatrice. Arrivata ieri sera e gia’ messa all’opera per realizzare il suo 0primo dolcetto. Questa golosissima treccia fara’ felici grandi e piccini.
Ingredienti
500 g
Farina
manitoba
300 ml
latte
sale
1 cucchiaino
100 g
Zucchero
50 g
Burro
25 g di lievito di birra
25 g di lievito di birra
2
Uova
X FARCIRE:
nutella
q.b.
X GUARNIRE:
Zucchero
granella
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nell’impastatrice (il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido) e azionare a velocita’ 2 x circa 5 minuti, fin quando si sara’ amalgamato il tutto.
Per chi non ha l’impastatrice utilizzare una ciotola e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Disporre la palla ottenuta in una terrina e far lievitare in forno acceso a 30ยฐ x circa 1 ora, coperta con un panno.
Una volta pronto, dividere il panetto in tre parti uguali e stenderle come da foto. Spennellarle con la nutella e arrotolarle.
Intrecciare le tre parti di pasta ottenute, fino a formare una treccia, spennellarla con del latte e coprire con granella di zucchero e codette di zucchero colorato. Infornare a 180ยฐ x circa 20 minuti
Una fetta al piu’ veloce… ๐
Per chi non ha l’impastatrice utilizzare una ciotola e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Disporre la palla ottenuta in una terrina e far lievitare in forno acceso a 30ยฐ x circa 1 ora, coperta con un panno.
Una volta pronto, dividere il panetto in tre parti uguali e stenderle come da foto. Spennellarle con la nutella e arrotolarle.
Intrecciare le tre parti di pasta ottenute, fino a formare una treccia, spennellarla con del latte e coprire con granella di zucchero e codette di zucchero colorato. Infornare a 180ยฐ x circa 20 minuti
Una fetta al piu’ veloce… ๐
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory