MAXI TRECCIA ALLA NUTELLA

Vi presento la mia nuova impastatrice. Arrivata ieri sera e gia’ messa all’opera per realizzare il suo 0primo dolcetto. Questa golosissima treccia fara’ felici grandi e piccini.

Ingredienti

500 g
Farina

manitoba
300 ml
latte
sale

1 cucchiaino
100 g
Zucchero
50 g
Burro
25 g di lievito di birra
 
Uova

X FARCIRE:

nutella

q.b.

X GUARNIRE:

Zucchero

granella
Preparazione: 
Versare tutti gli ingredienti nell’impastatrice (il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido) e azionare a velocita’ 2 x circa 5 minuti, fin quando si sara’ amalgamato il tutto.
Per chi non ha l’impastatrice utilizzare una ciotola e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Disporre la palla ottenuta in una terrina e far lievitare in forno acceso a 30° x circa 1 ora, coperta con un panno.

Una volta pronto, dividere il panetto in tre parti uguali e stenderle come da foto. Spennellarle con la nutella e arrotolarle.

Intrecciare le tre parti di pasta ottenute, fino a formare una treccia, spennellarla con del latte e coprire con granella di zucchero e codette di zucchero colorato. Infornare a 180° x circa 20 minuti

Una fetta al piu’ veloce… 🙂

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