Medaglioni al profumo di Sicilia

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

INGREDIENTI:

250 g di farina 00
120 g di burro

120 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
la scorza di due arance grattugiata 
20 g di zenzero fresco grattugiato o un cucchiaino in polvere

Setacciare la farina in una ciotola, unire il burro morbido a pezzetti; Impastare con le mani, unire zucchero e sale “risulterà un impasto sbriciolato” unire l’uovo intero e impastare bene.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola, riporre in frigo x almeno un’ora.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno formando un rettangolo di circa un cm. Cospargere con la scorza d’arancia e lo zenzero.
Arrotolare sul lato lungo e avvolgere nella pellicola, mettere in frigo x qualche ora:
Prendere il rotolo e tagliare a fette di circa un cm. Disporre sulla placca foderata con carta forno ed infornare a160 gradi x 10-15 minuti.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.