RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: fecola di patate50 g, farina 50g, uova 4, Zucchero a velo120 g, lievito un cucchiaino, sale1 pizzico per il Ripieno: 200 ml panna e 50 grammi frutti di bosco Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme. Versate il composto su una teglia rettangolare rivestita con carta da forno e infornate a 170 °C per 15 minuti circa fino a doratura. Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo. Montate la panna e versate dentro i frutti di bosco. Tagliate a strisce uguali il rotolo, spalmate sopra la panna, lasciatene da parte un po’ per la decorazione, arrotolate usando una striscia alla volta fino a creare la girella, decorate con ciuffi di panna.
MEGA GIRELLA AI FRUTTI DI BOSCO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Senza burro, ma sofficissima: chiffon cake all’arancia e cacao
La ricetta della chiffon cake all’arancia e cacao con ingredienti e procedimento: manca il burro, ma è ugualmente sofficissima