Melanzane Ripiene Vegetariane Alla Caprese Semplicissime Da Fare

MELANZANE RIPIENE VEGETARIANE alla CAPRESE semplicissime da fare

Oggi vediamo insieme come fare le melanzane ripiene vegetariane.

Un contorno sfiziose e diverso dal solito, le melanzane ripiene vegetariane farcite con pomodoro e mozzarella a fette, sono ottime da gustare tiepide o fredde.

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MELANZANE RIPIENE VEGETARIANE

5 from 4 votes
Recipe by Patty Piperita Course: ContorniCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

2

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

10

minutes
Calorie

185

kcal
Tempo totale

30

minutes

Con soli 10 minuti di cottura otterrai un contorno gustosissimo e facile. Prova le melanzane ripiene vegetariane alla caprese, una vera delizia.

Ingredienti

  • 2 melanzane

  • 200 g mozzarella o formaggio a pasta filante

  • 1 pomodoro di media grandezza o 2 piccoli

  • 
Olio

  • 
Sale

  • 
Pepe

  • 
Origano

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione delle melanzane ripiene vegetariane alla caprese.
  • 
Lavare bene le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a metà per il lungo.
  • 
Scavare un po’ di polpa e formare delle barchette.
  • 
Lessare le barchette di melanzane solo 5 minuti in acqua bollente salata.
  • 
Scolarle e lasciare su un piatto a raffreddare e scolare dall’acqua in eccesso.
  • 
Prendere una teglia da forno, coprirla con carta forno e adagiare le barchette di melanzane; farcire con pomodoro e mozzarella tagliati a fette sottili (la mozzarella tagliarla prima per far perdere il liquido in eccesso).
  • 
Salare, pepare e aggiungere origano e un filo d’olio evo.
  • 
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
  • Le melanzane ripiene vegetariane alla caprese sono pronte per essere gustate; si mangiano tiepide o fredde, quindi prepararle in anticipo.

Note

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