Vai al contenuto

MERENDINE ARLECCHINO, SOFFICI SOFFICI

MERENDINE ARLECCHINO, SOFFICI SOFFICI

RICETTA DI: MARCELLA MARINO MERENDINE ARLECCHINO, SOFFICI SOFFICIINGREDIENTI: 250GR farina 00 50gr fecola 100ml latte 1 vasetto yogurt bianco 50 GR di burro fuso e freddo 150 GR di zucchero a velo vanillina un pizzico di sale una bustina di lievito per dolci 3uova colorante alimentate (io ho messo quello liquido) rosso e verde, naturalmente i colori sono a piacere. Separare gli albumi dai tuorli, montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; unite le due farine alternando con lo yogurt, il burro fuso e il latte. Aggiungete il pizzico di sale. Montate a parte gli albumi a neve fermissima e uniteli al composto delicatamente per non smontarli; infine unire vanillina e lievito. Dividere il composto in tre parti (io ho usato i bicchieri da acqua) mettendo il colorante rosso in un bicchiere e il verde in un altro, aggiungere l’impasto e mescolare bene; versate negli appositi pirottini per muffin. A cucchiaiate versare prima l’impasto chiaro, poi il verde. poi il chiaro ed infine il rosso (ma potete alternarli come più vi piace) completate con i confettini colorati. Cuocere in forno caldo a 180º per venti minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.