RICETTA DI: MARCELLA MARINO INGREDIENTI: 250GR farina 00 50gr fecola 100ml latte 1 vasetto yogurt bianco 50 GR di burro fuso e freddo 150 GR di zucchero a velo vanillina un pizzico di sale una bustina di lievito per dolci 3uova colorante alimentate (io ho messo quello liquido) rosso e verde, naturalmente i colori sono a piacere. Separare gli albumi dai tuorli, montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; unite le due farine alternando con lo yogurt, il burro fuso e il latte. Aggiungete il pizzico di sale. Montate a parte gli albumi a neve fermissima e uniteli al composto delicatamente per non smontarli; infine unire vanillina e lievito. Dividere il composto in tre parti (io ho usato i bicchieri da acqua) mettendo il colorante rosso in un bicchiere e il verde in un altro, aggiungere l’impasto e mescolare bene; versate negli appositi pirottini per muffin. A cucchiaiate versare prima l’impasto chiaro, poi il verde. poi il chiaro ed infine il rosso (ma potete alternarli come più vi piace) completate con i confettini colorati. Cuocere in forno caldo a 180º per venti minuti circa.
MERENDINE ARLECCHINO, SOFFICI SOFFICI
- Loredana Di Stefano
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