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MERINGATA A MODO MIO

MERINGATA A MODO MIO

RICETTA DI: LAURA ZIETTA Ingredienti: .400g di ananas sciroppata .300g di meringhe .400g di panna montata .frutti di bosco q.b. (io ho scelto lamponi e mirtilli) .10g di colla di pesce .vaniglia Procedimento: Frullare l’ananas con 2-3 cucchiai del suo succo lasciando qualche pezzetto piú grossolano (conservare 1 o 2 fette per guarnire). Mettere in acqua fredda la colla di pesce e nel frattempo montare la panna con la vaniglia. Foderare con della pellicola uno stampo apribile da 24 cm e sbriciolare sul fondo un po di meringhe formando una base croccante. Sbriciolare ora le restanti meringhe (lasciandone qualcuna intera per la guarnizione) e mescolarne una buona parte alla panna montata ed alla purea di frutta. Scaldare un po di sciroppo di ananas, scioglierci la gelatina reidratata ed aggiungerla al composto. Versare ora metá del preparato sulla base di meringhe, livellare e distribuire i frutti di bosco ed ancora un po di meringa sbriciolata, versare il restante composto livellare e mettere le ultime meringhe sbriciolate. Chiudere con la pellicola e mettere il tutto in freezer per almeno 2 ore. Decorare il dolce con la frutta utilizzata all’interno e con delle meringhe e servire. MERINGATA A MODO MIOPer questo dolce si puó utilizzare la frutta che piú piace (sempre 400 g), l’importante é che sia dolce e ben matura per conferire un maggior sapore. Data la presenza delle meringhe, giá dolci a sufficienza, io non ho utilizzato zucchero nella ricetta, verificate comunque il composto finale e decidete a vostro gusto.

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