Articolo aggiornato il 9 Settembre 2022 da Le mille ricette
Alla ricerca di un primo diverso dal solito per stupire i tuoi ospiti??
Prova con le mezze maniche capricciose!
Un piatto goloso e semplicissimo da preparare, ma ottimo in ogni occasione e trasversale perché non lascia mai nessuno deluso!
Mezze maniche capricciose
Mezze maniche capriccioso: un piatto appetitoso e goloso che cattuerà il cuore di tutta la famiglia
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le mezze maniche capricciose
- 500 g. mezze maniche
- 100 g pomodorini ciliegino
- Un mazzettino di rucola fresca
- 2 cucchiai olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di peperoncini macinati
- 150 g. ricotta salata
- 1 scalogno piccolo
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Preparazione della ricetta
Come preparare le mezze maniche capricciose
- Portare a bollore dell’acqua salata e fare cuocere la pasta, scolarla al dente (mettere da parte un po’ d’acqua di cottura).
- Nel frattempo lavare la rucola, i pomodorini e tagliarli a metà, metterli in una grande padella con un filo d’olio e lo scalogno tagliato sottile e fate soffriggere appena.
- Unire le olive e la rucola, regolare di sale.
- Versare la pasta, aggiungere il peperoncino macinato e abbondante ricotta salata, amalgamare e saltare il tutto aiutandovi con un po’ di acqua di cottura.
- Infine porzionare nei piatti e guarnire con una spolverata di ricotta salata grattugiata.