MEZZE MANICHE con CREMA di PATATE allo ZAFFERANO e GUANCIALE CROCCANTE

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Oggi vediamo insieme come fare la pasta con crema di patate.

Un primo piatto sfizioso e saporito. I bambini ne andranno pazzi, ma piacerà a tutti per la sua consistenza cremosa e delicata ed il sapore intenso dello zafferanounito a quello deciso del guanciale.

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PASTA con CREMA di PATATE

5.0from4votesRecipe by Rosa VendittoCourse: PRIMI PIATTI COLLAUDATICuisine: ItalianaDifficulty: FacilePorzioni+-personePreparazione

30minutesCottura

10minutesCalorie a porzione

270kcalTempo totale

40minutes

Le mezze maniche con crema di patate allo zafferano e guanciale croccante ti faranno sentire davvero uno chefstellato. Porterai in tavola un piatto semplicissimo e farai una bellissima figura con tutti.

INGREDIENTI

  • 380 g pasta rigata corta
  • 200 g guanciale
  • 4  patate medie bollite
  • 2 bustina zafferano
  • 25 ml vino bianco secco
  • 50 g formaggio (misto pecorino e parmigiano)
  • Cipolla novella
  • Sale
  • Pepe 
  • Olio evo

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione della pasta con crema di patate.
  • Lessare 4 patate novelle, farle raffreddare, spellarle e metterle nel boccale di un frullatore.
  • Aggiungere pecorino e parmigiano, pepe, sale e un po’ di acqua di cottura della pasta, zafferano (precedentemente sciolto in un po’ di acqua di cottura).
  • Frullare il tutto, aiutandosi sempre con altra acqua di cottura (se serve).
  • Far rosolare il guanciale tagliato a striscioline con un po’ di olio evo; appena il grasso del guangiale sarà diventato trasparente, unire un trito di cipolla, lasciare insaporire per qualche secondo e sfumare con un po’ di vino bianco.
  • Versare la crema di patate nella padella insieme al guanciale.
  • Scolare la pasta al dente, spadellare per 2 minuti e servire calda.
  • La pasta con crema di patate è pronta per essere gustata.

NOTE

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