Articolo aggiornato il 29 Giugno 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: ROMINA DELIGIA
INGREDIENTI:
X le pesche:
300 g farina 00
300 g farina manitoba
25 g lievito di birra
2 uova
60 g burro fuso
80 g zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito x dolci (Bartolini o Pan degli Angeli)
200 ml di latte
Impastare tutti gli ingredienti, facendo prima sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e disporre il panetto ottenuto in una terrina.
Far lievitare x circa 1 ora.
Formare delle palline non troppo grandi e disporle su una placca coperta con carta da forno.
Farle liebitare x un’altra ora.
Nel frattempo preparare la crema:
Mettere a bollire un litro di latte, in una ciotola lavorare 130 di farina, 200 zucchero, 3 uova intere e 2 tuorli, un pò di vanillina.
Mescolare tutto assieme e, quando il latte bolle, versarvi il composto e mescolare tutto molto velocemente, mentre si scalda il latte mettere nel pentolino anche la buccia di un limone, che poi toglierete quando la crema è fredda.
Far addensare fino ad ottenere la consistenza desiderata e far raffreddare.
Infornare le palline, dopo averle spennellate con l’uovo, a 180° x circa 15 minuti o fino a doratura.
Sfornarle e farle raffreddare.
Tagliarle a metà come in foto, senza arrivare a fondo e farcirle con la crema ben fredda.
Decorare con una ciliegina o a piacere.
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