MEZZELUNE RIPIENE DI PATATE

RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO

 INGREDIENTI X LA SFOGLIA:

1 uovo
1 tuorlo

1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
180 gr di farina (100 gr di farina 00 e 80 gr di farina di semola)

INGREDIENTI X IL RIPIENO

500 gr di patate 
1 uovo
1 cucchiaio e mezzo di formaggio grattugiato
Sale pepe e noce moscata

Far bollire le patate. Una volta cotte schiacciarle e farle raffreddare. Dopo aggiungere l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata.
Preparare la sfoglia e lasciarla riposare x 30 minuti.

Tirare la sfoglia, dare la forma che si preferisce. (Io ho deciso a mezza luna) 
Mettere un bel pò di ripieno e chiudere. Con la forchetta chiudere bene la mezza luna. 
Condire con sugo di pomodoro, ragù. Ottimo con un sugo di funghi.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.