Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la base: 3 rotoli di pasta sfoglia Ingredienti per la crema: 1 litro di latte 2 uova interi 240 g di zucchero Buccia di 1 limone 140 g di farina 1 cucchiaino raso di vaniglia pura( o una bustina di vanillina) 1 bicchiere è mezzo di panna montata 100 g di cioccolata fondente 100 g di cioccolata bianca Procedimento: Prendere la pasta sfoglia, ritagliare 3 quadrati, incidere dei taglietti e cospargerla di zucchero a velo. Cospargere di zucchero a velo anche i ritagli di pasta sfoglia che sono avanzati dai quadrati ottenuti, serviranno per decorare il dolce. Informare a 180º fino a doratura. Preparare la crema: Sbucciare il limone, facendo attenzione a non incidere la parte bianca perché amara. Versare il latte in un pentolino con la buccia di limone e farlo scaldare. A parte sbattere le uova intere con lo zucchero, la vaniglia e la farina. Versare a filo il latte nel composto ed amalgamate bene il tutto. Far addensare sul gas fino ad ottenere la consistenza desiderata. Dividere la crema in due terrine di uguale quantità. Aggiungere in una ciotola la cioccolata bianca tritata e nell’altra ciotola la cioccolata fondente tritata. Una volta fredda aggiungere la panna montata. Adagiate i dischi di sfoglia su un piatto da portata. Spalmare sul primo disco uno strato di crema al cioccolato fondente, sovrapponete l’altro disco di sfoglia e distribuire sopra uno strato di crema al cioccolato bianco. Chiudete con l’ultimo disco di sfoglia. Passate un filo di crema bianca nei bordi della torta e fate aderire la sfoglia sbriciolata che avete ricavato precedentemente. Decorare la superficie con ciuffetti di crema bianca e nera. Ponete in frigo 1 ora prima di servirla. (Potete lasciare la superficie anche spolverata solo con abbondante zucchero a velo).