Ingredienti:
3 rettangoli di pasta sfoglia (io ho usato quella pronta)
per la crema:
250 ml di latte
85 gr di zucchero
2 tuorli
30 gr di farina setacciata
la scorza di mezzo limone
100 gr di cioccolato fondente
Versate su questo composto, dopo avere eliminato la buccia di limone, il latte caldo a filo. Aiutandovi col frullino o un cucchiaio di legno, date una bella mescolata e trasferite questo composto nella casseruola facendolo cuocere a fuoco moderato e senza mai smettere di mescolare. Fate bollire, sempre mescolando continuamente, per circa 2 minuti in modo da ottenere la consistenza voluta. Versate la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare del tutto prima di conservarla in frigorifero appoggiandoci direttamente della pellicola trasparente o un foglio di carta da forno, per evitare che si formi la pellicina.
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.
Rifilare un pò la sfoglia in modo da avere delle briciole che serviranno per decorare il dolce.
Montate ora il dolce: versate uno stato di crema sul primo rettangolo di sfoglia e con un cucchiaino fate colare un pò di cioccolato fuso. Fare ancora uno strato e concludere con la sfoglia.
Aggiungere il resto del cioccolato alla crema rimasta e coprire il dolce.
Decorate con le briciole di pasta sfoglia. Mettere in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.