MILLEFOGLIE CON CREMA ALLA VANIGLIA E FRAGOLINE DI BOSCO
Ingredienti
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- Pasta sfoglia io ho usato quella pronta
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PER LA CREMA
- 3 tuorli
- 90 g zucchero
- 60 g farina 00
- 500 ml latte
- una stecca vaniglia
- Fragoline di bosco qb
- foglie di menta
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE CREMA
- Lavare la bacca di vaniglia e metterla in un pentolino insieme al latte, porre sul fuoco e far riscaldare.
- Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e lentamente il latte mescolando bene con una frusta, in modo da non fare formare grumi; far cuocere per circa 4-5 minuti, incidere la bacca di vaniglia e unire i semini alla crema, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
- Lavare delicatamente le fragoline e tamponarle con carta da cucina.
- Cuocere le sfoglie seguendo le indicazioni della confezione e farle raffreddare.
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ASSEMBLAGGIO
- Posizionare una sfoglia sul vassoio, versare la crema nella sac a poche e ricoprire tutta la sfoglia facendo delle strisce, distribuire le fragoline, adagiare la seconda sfoglia e ripetere come prima, terminare con la terza sfoglia e decorare con crema, fragoline e foglie di menta.