RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti:
4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300g di fragole
1 litro di latte
100 g di farina
200 g di zucchero semolato
6 tuorli
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
200 ml di panna da montare.
Procedimento:
Prendere la pasta sfoglia, ritagliare i bordi, bucherellare con una forchetta e cospargerla di zucchero a velo; infornarla a 180* fino a doratura.
Preparare la crema chantilly:
Riscaldare il latte in un pentolino con la vanillina, in un’altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero semolato e la farina setacciata, mescolare finché non avrete ottenuto una crema gonfia e chiara; a questo punto versate a filo il latte che nel frattempo avete lasciato intiepidire.
Amalgamare il tutto è trasferite sul fuoco.
Cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti, ricordare di mescolare continuamente finché il composto non velerà il cucchiaio.
Montare la panna e unire alla crema completamente fredda.
A questo punto prendere uno strato di sfoglia metterla su un vassoio e versare uno strato di crema e sopra le fragole tagliate a pezzettini, continuate con lo stesso procedimento fino all’ultimo strato di sfoglia.
L’ultimo strato guarnirlo con tanto zucchero a velo, e nei lati ricoprite con le briciole di sfoglia avanzata e ciuffetti di panna sopra con delle fragole.
Io ho usato anche un po’ di cioccolato Fondente sciolto a bagnomaria e l’ho colato sopra.
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