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MILLEFOGLIE CON CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO

INGREDIENTI:


2 rotoli di pasta sfoglia fresca o surgelata. 


Per la crema chantilly:

4 tuorli
mezzo litro di latte 
una bacca di vaniglia
130gr di zucchero
70gr di farina
250ml di panna fresca da montare.

Per decorare 

50gr di cioccolato al latte o gocce di cioccolato. 

Per la crema:

scaldare il latte con la bacca di vaniglia; in un altro tegame montare con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare e a filo e aggiungere il latte caldo.
Portare ad ebolizzione e cuocere per due minuti mescolando.
Lasciare raffreddare e aggiungere delicatamente la panna montata.
Ricavare da ciascuna sfoglia due cerchi più piccoli, bucherellarli con una forchetta e cospargerli con zucchero semolato; cuocerli in forno a 200° per 15 min.
Stessa cosa per la restante sfoglia.
Lasciare raffreddare e sbriciolare grossolanamente la sfoglia avanzata dai due cerchi.

Cominciare a farcire: 

mettere un disco di sfoglia, sopra spalmare meta’ crema, tutto il cioccolato a pezzetti, la sfoglia sbriciolata e sopra di nuovo la crema; terminare con l’altro disco.
Decorare con zucchero a velo e a proprio gusto.


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