RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca o surgelata.
Per la crema chantilly:
4 tuorli
mezzo litro di latte
una bacca di vaniglia
130gr di zucchero
70gr di farina
250ml di panna fresca da montare.
Per decorare
50gr di cioccolato al latte o gocce di cioccolato.
Per la crema:
scaldare il latte con la bacca di vaniglia; in un altro tegame montare con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare e a filo e aggiungere il latte caldo.
Portare ad ebolizzione e cuocere per due minuti mescolando.
Lasciare raffreddare e aggiungere delicatamente la panna montata.
Ricavare da ciascuna sfoglia due cerchi piรน piccoli, bucherellarli con una forchetta e cospargerli con zucchero semolato; cuocerli in forno a 200ยฐ per 15 min.
Stessa cosa per la restante sfoglia.
Lasciare raffreddare e sbriciolare grossolanamente la sfoglia avanzata dai due cerchi.
Cominciare a farcire:
mettere un disco di sfoglia, sopra spalmare meta’ crema, tutto il cioccolato a pezzetti, la sfoglia sbriciolata e sopra di nuovo la crema; terminare con l’altro disco.
Decorare con zucchero a velo e a proprio gusto.
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