RICETTA DI: MARY TERRY
Ingredienti per 3 dischi di pasta sfoglia:
300 gr di farina, 220 gr di farina manitoba, 350 ml di acqua, 300 gr di burro, 10 gr di sale.
Per la crema:
500 gr di fragole, 400 gr di latte, 80 gr di fecola di patate, 100 gr di zucchero.
Procedimento per la pasta sfoglia, volendo si puรฒ usare quella giร pronta.
Setacciare le due farine e mischiarle, impastare con l’acqua, aggiungere il sale e il burro, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per un’ora.
Prendere il panetto e stenderlo con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di mezzo cm di spessore, piegarlo in 2 parti, coprire con la pellicola e rimetterlo in in frigo per 30 minuti, stenderlo nuovamente e piegarlo in 3 parti e rimetterlo in frigo sempre per 30 minuti, stenderlo un’ultima volta e piegarlo in 4 parti, coprire e rimettere in frigo per 60 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, stendere nuovamente e ricavare 3 dischi, in tre teglie foderate con carta forno adagiare i dischi di pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta, spennellare con burro fuso e spolverare con zucchero semolato, infornare in forno giร caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.
Preparare la crema:
Tagliare a pezzetti le fragole, frullarle con latte freddo, in un pentolino mettere la fecola di patate lo zucchero e le fragole frullate, amalgamare bene, mettere sul fuoco e far addensare, 10 minuti circa. Far raffreddare bene la crema e mettere un disco di pasta sfoglia in un vassoio, fare uno strato di crema e un’altro disco di sfoglia.
Decorare a piacere, io ho usato palline di cioccolato, le ho glassate perchรจ in questo caso mi servivano bianche per fare le faccine dei pupazzetti,per gli occhietti e la bocca ho usato una tubetto di crema al cioccolato, intorno ho usato la panna montata.
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