Vai al contenuto

MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA, FRAGOLE E CIOCCOLATO FONDENTE

MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA,FRAGOLE E CIOCCOLATO FONDENTE

Millefoglie con fragole e cioccolato fondente

ll successo della millefoglie sta nella sua friabilità e croccantezza, insieme alla morbidezza della crema al suo interno.

Un dolce adatto a feste di compleanno e occasioni varie, mette sempre tutti d’accordo per la sua infinita bontà.

Oggi la prepariamo con crema, fragole e cioccolato fondente: una variante di millefoglie ultragolosa che ameranno tutti

Millefoglie con crema pasticcera, fragole e cioccolato fondente

Chef: Silvana Grandinetti
La millefoglie è un dolce tradizionale molto amato da tutti per la sua friabilità e croccantezza. Adatto a tutte le occasioni, questo dolce è perfetto per festività e ricorrenze
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 47 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 188 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la millefoglie

  • 3 confezioni pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • Per la crema:
  • 3 tuorli tuorli
  • 100 g. zucchero
  • 90 g. amido di grano
  • 1 stecca vaniglia
  • 600 ml latte
  • 400 g. fragole
  • 200 g. cioccolato fondente
  • zucchero a velo qb
  • Mezza tazzina di liquore alle fragole

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la millefoglie

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere la pasta sfoglia sulla placca del forno, bucherellare con i rebbi di una forchetta, cospargere con lo zucchero ed infornare a 180 °C per 15 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare. In un pentolino lavorare i tuorli con lo zucchero, unire l’amido, i semini di vaniglia e versare lentamente il latte tiepido
  • Cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti.
  • Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, lasciare raffreddare.
  • Fondere il cioccolato, trasferirlo nella sac a poche e formare dei cuoricini e gocce direttamente sulla carta forno.
  • Lavare bene le fragole e tamponarle con carta da cucina.
  • Adagiare una sfoglia sul vassoio, bagnare con un cucchiaio di liquore;
  • Versare metà della crema e distribuire alcune fettine di fragole e le gocce di cioccolato, coprire con un’altra sfoglia e versare il resto della crema, fettine di fragole e gocce di cioccolato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Mettere la terza sfoglia e decorare a piacere con fragole e i cuoricini di cioccolato. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.