Vai al contenuto
Home » MILLEFOGLIE RUSTICO TRICOLORE

MILLEFOGLIE RUSTICO TRICOLORE

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda 300 gr di pomodorini freschi tagliati a rondelle Olive verdi denocciolate q.b. 300 gr di scamorza o provola a cubetti Sale e pepe q.b. Olio e.v.o. q.b. Un pizzico di origano Un po’ di Formaggio grana grattugiato 1 rosso d’uovo per spennellare Procedimento: Prima di tutto, aprire le confezioni di pasta sfoglia. Mettere i pomodorini tagliati a rondelle in una ciotola e condirli con poco olio, un pizzico di sale e origano. Prendere una teglia rotonda per pizze e posizionare, con tutta la carta forno, un rotolo intero di pasta sfoglia come base. Stendere l’altro rotolo su una spianatoia e tagliare delle strisce (facendo dei cerchi). Accendere il forno a 180 gradi. A questo punto si può iniziare a farcire il rustico. Alternare pezzetti di pomodorini, scamorza e olive e completare il primo giro. Prendere una striscia di pasta sfoglia e appoggiarla sul ripieno. Guardare ancora foto tutorial. Continuare ad alternare olive, pomodorini, scamorza e strisce di sfoglia, fino ad arrivare al centro del rustico. Aggiungere un pizzico di pepe nero, spennellare le strisce di sfoglia con il rosso d’uovo e spolverizzare tutta la superficie con un po’ di MILLEFOGLIE RUSTICO TRICOLOREformaggio grana grattugiato. Infornare a temperatura raggiunta e cuocere per circa 25 minuti fino a doratura. Consigli: Potete sostituire i pomodorini e le olive, con verdure grigliate e prosciutto cotto a cubetti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.