MIMOSE AL CIOCCOLATO PROFUMATE ALL’ARANCIA

RICETTA DI: TERESA DE TULLIOMIMOSE AL CIOCCOLATO PROFUMATE ALL’ARANCIA Ingredienti: Per il pan di spagna: 4 uova, 260gr di zucchero, 260gr di farina, 50gr di acqua, 1 bustina di lievito, 60gr di cioccolato sciolto a piacere tra al latte o fondente; Per la crema: 100gr di cioccolato a piacere, 100gr di zucchero, 500gr di latte, 2 tuorli, 60gr di farina, 1 cucchiaio di amido di mais. Per la bagna all’arancia: 300gr di acqua, 90gr di zucchero 1 aroma all’arancia. Preparate il pan di spagna sbattendo a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e l’acqua, lavorate tutto insieme, aggiungete il cioccolato sciolto e amalgamate ancora. Imburrate degli stampini da muffin e dividete l’impasto in essi, riempiendoli un pò più della metà. Infornate a 180° per circa 25 min. (fate prova stecchino). Fateli raffreddare. Preparate lo sciroppo all’arancia per la bagna: in un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a che lo zucchero non si è sciolto, spegnete e versate l’aroma all’arancia, amalgamate e fate raffreddare. Ora con un coltello appuntito, tagliate il coperchio, fate un’incisione intorno al mini pan di spagna e svuotatelo della mollica, che terrete da parte. Con un cucchiaio bagnate con la bagna all’arancia, riempite di crema al cioccolato e decorate sbriciolando le molliche svuotate. Golosissime!!

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