RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
Preparate la pasta, impastate: 300gr di farina con 120gr di burro morbido, 1 uovo e 1 tuorlo, 80gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, mezza bustina di lievito; impastate il tutto con qialche goccio di latte, affinchè diventi una pasta liscia e compatta.
Preparate la crema di ricotta: sbattete (io lo faccio con sbattitore elettrico), 250gr di latte, 50gr di farina,120gr di zucchero, 2 tuorli, 1 vanillina o scorza di limone.
Trasferite in un pentolino e mettete su fuoco ad addensare, appena è densa spegnete e versate 400gr di ricotta, amalgamate energicamente e fate raffreddare. Stendete la frolla, ricavate dei rettangoli, misura a piacere, riempite il centro con la crema o nutella, tagliate con un tagliapasta i lati, creando delle striscioline e arrivando fino alla crema, sovrapponete le strisce tagliate uno sopra l’altra, incrociandole e racchiudendo il ripieno, adagiate su carta da forno e infornate a 180° fino a che non sono leggermente dorati. Spolverate con zucchero a velo.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory