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MINI CROISSANT CON IMPASTO SOFFICISSIMO AI FIOCCHI DI PATATE

MINI CROISSANT CON IMPASTO SOFFICISSIMO AI FIOCCHI DI PATATE

MINI CROISSANT CON IMPASTO SOFFICISSIMO AI FIOCCHI DI PATATE

Un impasto talmente soffice da far invidia alle brioche delle pasticcerie! Facilissimi da preparare, i mini croissant ai fiocchi di patate, possono essere gustati semplici oppure farciti con Nutella o marmellata
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina French
Porzioni 25 Croissant
Calorie 255 kcal

Ingredienti  

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Per le brioche

  • 400 g farina Manitoba
  • 40 g fiocchi di patate preparato per purè
  • 120 g zucchero
  • 50 g strutto a temperatura ambuente
  • 1 uovo
  • 300 ml latte tiepido se usate la patata lessa al posto dei fiocchi di patate, usate meno latte 200 ml di latte
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 10 g sale sciolto in 30 ml di acqua tiepida
  • 4 g lievito secco 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b

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Per spennellare

  • 30 ml latte
  • 1 tuorlo

Preparazione della ricetta
 

Per l'impasto

  • Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, lo strutto, lo zucchero, i fiocchi di patate e metà della farina. Iniziate ad impastare a bassa velocità. Con la planetaria in movimento, aggiungete il lievito secco, la restante farina e il sale sciolto precedentemente nell'acqua tiepida.
  • Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non si sarà ben incordato, staccato dalle pareti della ciotola e incordato al gancio. Versate l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo con le mani per renderlo più liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due 2 h.
  • Una volta lievitato l'impasto, trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
  • Suddividete l'impasto in due panetti. Prendete un panetto alla volta e stendetelo in una sfoglia alta 1 cm. Spalmate sulla prima sfoglia un velo di burro morbido e lo zucchero di canna, sovrapponete la seconda sfoglia alla prima, e con il mattarello spianate leggermente la sfoglia ottenuta.
  • Tagliate la sfoglia a spicchi.
  • Arrotolate la pasta avendo cura di posizionare la chiusura al di sotto di esso. Posizionate i Mini Croissant ottenuti su una placca foderata con carta da forno e ricopriteli con la pellicola trasparente e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
  • Una volta lievitati, spennellateli con il latte e tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornate i Mini Croissant e fateli raffreddare su di una gratella. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo, ed ecco pronti i vostri Mini Croissant soffici sono pronti per essere gustati.

Conservazione:

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