MINI MUFFIN SOFFICISSIMI: RICOTTA, NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: MARCELLA MARINO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

Ingredienti

220gr farina 00
30gr cacao amaro
180gr zucchero
200gr ricotta comune (io senza lattosio)
3 cucchiai di latte (io di soia)
80ml olio di semi
2 uova

MINI MUFFIN SOFFICISSIMI: RICOTTA, NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO
MINI MUFFIN SOFFICISSIMI: RICOTTA, NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO

100gr noci + una ventina per decorare
60gr gocce di cioccolato
1 bustina vanillina
1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci + mezzo cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO

tritare le noci e mettere da parte. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi = farina 00, cacao, zucchero, bicarbonato, lievito, vanillina con un cucchiaio di legno mescolare. In un altra ciotola mettete i liquidi: uova, ricotta, olio di semi, mescolare con una frusta. Ora unire i composti liquidi a quelli secchi anche con una frusta elettrica, se il composto risulta troppo asciutto aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte.
Ora riempire i pirottini di carta (misura 4) non troppo perché crescono in cottura e posizionare una mezza noce al centro. In forno caldo a 180º per 15 minuti circa.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!