RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti 220gr farina 00 30gr cacao amaro 180gr zucchero 200gr ricotta comune (io senza lattosio) 3 cucchiai di latte (io di soia) 80ml olio di semi 2 uova 100gr noci + una ventina per decorare 60gr gocce di cioccolato 1 bustina vanillina 1 cucchiaino e mezzo lievito per dolci + mezzo cucchiaino di bicarbonato PROCEDIMENTO tritare le noci e mettere da parte. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi = farina 00, cacao, zucchero, bicarbonato, lievito, vanillina con un cucchiaio di legno mescolare. In un altra ciotola mettete i liquidi: uova, ricotta, olio di semi, mescolare con una frusta. Ora unire i composti liquidi a quelli secchi anche con una frusta elettrica, se il composto risulta troppo asciutto aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte. Ora riempire i pirottini di carta (misura 4) non troppo perché crescono in cottura e posizionare una mezza noce al centro. In forno caldo a 180º per 15 minuti circa.