RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti per 12 panini:
300 gr. di farina
1 bustina di lievito di birra
80 gr. di zucchero
1 uovo
100 ml di latte scremato
30 gr. di margarina light
16 cubetti di cioccolato fondente
un pizzico di sale
1 tuorlo per la doratura
Fate sciogliere la margarina nel microonde e versatela in una ciotola insieme al latte; aggiungere poi farina, zucchero, sale, l’uovo e il lievito mescolando bene l’impasto dopo ogni ingrediente in modo tale da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi e lavorarlo per circa 10 minuti; copritelo con un panno e lasciatelo risposare per circa due ore; trascorso questo tempo prendete l’impasto e stendetelo col matterello su un piano di lavoro infarinato; date forma rettangolare e dividetelo in 12 rettangoli.
Prendere la prima striscia, posare due cubetti di cioccolata sul lato corto e arrotolare.
Mettere i mini panini su carta da forno e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno con programma ventilato a 180°.
Mescolate il tuorlo con 1 cucchiaio abbondante di acqua e spennellate la superficie dei panini lievitati; infornare e cuocere per 10/12 minuti.
Mettere i mini panini su carta da forno e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno con programma ventilato a 180°.
Mescolate il tuorlo con 1 cucchiaio abbondante di acqua e spennellate la superficie dei panini lievitati; infornare e cuocere per 10/12 minuti.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory